网球王子
 
    光甘草定
    甘草查爾酮A
    辣椒素/辣椒總堿
    合成辣椒素(辣椒堿)
    α-熊果苷
    更多產品
 
   
  詳細內容

 

中文名稱:光甘草定

中文別名:甘草黃酮;光甘草啶

譽 名:美白黃金

英文名稱:Glabridin

檢測方式:HPLC 高效液相色譜法

英文別名:4-[(3R)-8,8-Dimethyl-3,4-dihydro-2H-pyrano[6,5-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol; 4-[(3R)-8,8-dimethyl-3,4-dihydro-2H,8H-pyrano[2,3-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol

CAS號:59870-68-7

分子式:C20H20O4

分子量:324.3704

密度:1.257g/cm3

熔點:156~158℃

沸點:518.6°C at 760 mmHg

閃點:267.4°C

蒸汽壓:2.26E-11mmHg at 25°C

規格:20% 40% 90% 98%

儲存方法:2-10℃保存

性狀:本品低含量為棕色粉末,高含量為白色粉末。

溶解性:溫馨提醒光甘草定不溶于水,溶于丁二醇,丙二醇等有機溶劑,配制時須注意。

藥理作用:光甘草定是光果甘草中的主要黃酮類成分之一。它在細胞色素P450/NADPH氧化系統中顯示出很強的抗自由基氧化作用,能明顯抑制體內新陳代謝過程中所產生的自由基、以免受對氧化敏感的生物大分子(低密度脂蛋白LDL,DNA)和細胞壁等被自由基氧化損傷。從而可以防治與自由基氧化有關的某些病理變化,如動脈粥樣硬化,細胞衰老等。此外,光甘草定尚有一定的降血脂和降血壓的作用。意大利研究還證實Glabridin有抑制食欲的作用,它能減少脂肪卻又不減輕體重。經反復試驗,主要由以下功效1:美白,抑制黑色素原;2:抗炎作用3:抗氧化作用4:抗菌。

光甘草定具有出色的抗炎、抗氧化和抗黑色素形成的作用,因而它作為各類化妝品和醫用護理品(如面霜、洗液、沐浴露等)的成分。它可做成美白面霜,現在已經有這類專利產品面市了。

用量:化妝品中,為了達到美白效果,專利推薦用量為0.001-3%的光甘草定,最好為0.001-1%。與甘油1:10,低溫加入。外用光甘草定能抑制黑色素形成,它有卓越的酪氨酸酶抑制活性、可以預防皮膚曬黑、出現線條斑和曬斑,推薦用量為0.0007-0.05%。若是為了抑制男性荷爾蒙和治療痤瘡,光甘草定的用量為0.01-0.5%。

我國科學工作者還將光甘草定脂質體的制備和在美容化妝品中應用進行了研究。結果表明,采用脂質體模式和制備技術,可以成功制備出光甘草定脂質體。光甘草定脂質體的磷脂雙分子層膜類似于生物膜,易與發生生物融合,促進功效成分對生物膜的穿透性,使功效成分跨皮膚屏障和生物膜轉運效率較高,在改善和提高其皮膚美白祛斑效果及其它輔助功效等方面具有積極作用。

目前市場上銷售最普遍的光甘草定40% Glabridin,主要成分為甘草黃酮,為棕色或白色粉末。因為生產的光甘草定40% Glabridin是從歐甘草中提取,所以又稱甘草黃酮,是甘草美白功效最佳的活性成分。在世界化妝品界,被譽為"美白黃金"。40%的Glabridin的使用添加量為0.05-0.2%,與PEG-400以1:8比例溶解,于配方最后階段低溫加入。

 


?